Riz à la gachucha
Riz à la gachucha

Riz à la gachucha

Cuisinez un riz à la gachucha, un plat idéal à partager avec vos proches !
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
Pour le riz
  • 200 g de tomates
  • 2 gros oignons
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 300 g de chorizo piquant
  • 350 g de riz à grain long
Pour les accompagnements
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 poivron
1

Préparations des assaisonnements

Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile.

Concasser et ajouter les tomates, mélanger et laisser cuire 5 minutes.

Préparations des assaisonnements
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Cuisson du riz

Verser le riz et mélanger doucement pendant 3 minutes. Couvrir du bouillon de légumes, ajouter les olives dénoyautées et le chorizo coupé en rondelles épaisses. Saler et poivrer. Faire cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu doux. 

Cuisson du riz
3

Cuisson des lardons fumés

Dans une poêle, faire cuire les lardons.

Cuisson des lardons fumés
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Finition et dégustation

Dans une autre poêle,faire revenir les poivrons détaillés en lamelles pendant 12 minutes avec l'huile restante.

Verser le riz au chorizo et aux olives dans un plat creux, ajouter les poivrons et garnir de lardons. 

Finition et dégustation

Les gestes techniques

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