Risotto aux crustacés
Risotto aux crustacés

Risotto aux crustacés

Envie d'un risotto parfumé aux saveurs de la mer ? Découvrez le risotto aux crustacés du chef, réalisez sa recette en vous aidant des explications et des photos !
Jérémy Galvan

Jérémy Galvan propose une cuisine semi-gastronomique à base de produits frais, de qualité avec un service attentionné et chaleureux dans un cadre intimiste et cosy.

Plat
FacileFacile
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Ingrédients

  • 150g de riz arborio
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 10cl de vin blanc
  • 50cl de bisque de crabe
  • Beurre
  • 25cl de crème
  • 50g de parmesan rapé
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Préparation du risotto

Eplucher et tailler finement les échalotes et la gousse d'ail. 
Les faire revenir dans deux noisettes de beurre.

Préparation du risotto
2

Cuisson du risotto

Ajouter le riz Arborio, le laisser revenir avec les échalotes et l'ail pendant 1 min environ, puis mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire le vin à sec.

Cuisson du risotto
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Cuisson du risotto

Ajouter la bisque de crabe et laisser cuire à feu doux en remuant très souvent pendant 10 min.

Cuisson du risotto
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Cuisson du risotto

Une fois la bisque absorbée par le riz, débarrasser sur une assiette bien à plat pour que le risotto refroidisse très vite.

Cuisson du risotto
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Finition

10 min avant de le servir, remettre le risotto dans une casserole et ajouter la crème et le parmesan. 
Laisser cuire à nouveau jusqu'à absorption de la crème et de sorte à avoir une liaison homogène du risotto.

 

Finition
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Dressage

Assaisonner de sel et poivre, et servir.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Hermitage blanc ou un Châteauneuf du Pape blanc

Un grand vin blanc ample et structuré sera souhaitable sur ce plat relevé à la bisque de crabe. Faites vous plaisir avec un Hermitage blanc ou plus au sud un Châteauneuf du Pape blanc.