Réaliser une soupe de poisson classique. La passer au moulin à légumes et chinoiser En garder une partie pour pocher le St Pierre (aiguillettes). L’autre partie, ajouter crème liquide et huile d’argan, puis vérifier l’assaisonnement. Faire une émulsion avec
Cuire les pommes de terre en robe des champs la veille de préférence Les écraser et mixer avec l’ensemble des ingrédients. Mettre en siphon et ensuite au bain marie
Émincer les fenouils. Suer avec sel, sucre, anis étoilé. Déglacer au pastis, mouiller à l’eau (moins de la hauteur). Une fois plus d’eau et le fenouil cuit, mixer
Tailler des petits dès régulier de pomme de terre, les frire à 140°C. Dresser dans une assiette creuse, la soupe de poisson, l'émulsion de soupe et de pommes de terre. Ajouter le Saint Pierre.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Châteauneuf du Pape blanc ou un Palette
Il faut un vin de tempérament sur ce plat de caractère. Ouvrez une belle bouteille de Châteauneuf du Pape blanc ou un Palette.