Une salade de fruit qui sort de l'ordinaire : la recette de la salade de clémentines à la rose est délicate et parfumée. La touche thé vert et pétales de roses du chef Alain Alexanian transforme la traditionnelle salade de clémentines pour mieux étonner nos papilles.
Eplucher 12 clémentines et les couper en 6 rondelles chacune. Réserver.
Presser les 8 clémentines restantes et porter leur jus à ébullition. Retirer du feu et infuser le thé pendant 3 minutes.
Filtrer sur les pétales de rose jusqu’à refroidissement.
Verser ensuite cette infusion sur les clémentines et laisser macérer au frais pendant 6 heures.
Disposer dans des verrines et servir.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Beaume de Venise ou une Clairette de Die Tradition
De la douceur, des senteurs d’agrumes et de rose, seront les caractéristiques communes que vous retrouverez dans le cépage muscat qu’il soit doux à Beaume de Venise ou effervescent en Clairette de Die Tradition.