Salade de clémentines à la rose
Salade de clémentines à la rose

Salade de clémentines à la rose

Avec la clémentine, le chef nous livre une recette acidulée de salade de fruits. Parfumée à la rose, la recette de salade de clémentines est facile et rapide à réaliser !

Une salade de fruit qui sort de l'ordinaire : la recette de la salade de clémentines à la rose est délicate et parfumée. La touche thé vert et pétales de roses du chef Alain Alexanian transforme la traditionnelle salade de clémentines pour mieux étonner nos papilles. 

Alain Alexanian

Un chef reconnu, d'origine arménienne, qui s'intéresse avant tout à la santé dans l'assiette en privilégiant la cuisine bio et le commerce équitable. 

Dessert
FacileFacile
4
Prévoir un temps de repos au frais 6h

Ingrédients

  • 6g de pétales ou bourgeons de rose
1

Préparation des clémentines

Eplucher 12 clémentines et les couper en 6 rondelles chacune. Réserver.

Préparation des clémentines
2

Préparation de l'infusion

Presser les 8 clémentines restantes et porter leur jus à ébullition. Retirer du feu et infuser le thé pendant 3 minutes.
Filtrer sur les pétales de rose jusqu’à refroidissement.

Préparation de l'infusion
3

Préparation de la salade de clémentines

Verser ensuite cette infusion sur les clémentines et laisser macérer au frais pendant 6 heures.

Préparation de la salade de clémentines
4

Dressage

Disposer dans des verrines et servir.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Beaume de Venise ou une Clairette de Die Tradition

De la douceur, des senteurs d’agrumes et de rose, seront les caractéristiques communes que vous retrouverez dans le cépage muscat qu’il soit doux à Beaume de Venise ou effervescent en Clairette de Die Tradition.