Melons surprises aux fruits rouges
Melons surprises aux fruits rouges

Melons surprises aux fruits rouges

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Melons surprises aux fruits rouges
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
4
Réfrigération : 1h

Ingrédients

  • 50g de sucre en poudre
  • Un demi citron
  • 6 feuilles de menthe
1

Préparation des fruits rouges

Laver les fraises à l'eau fraîche sans les faire tremper, les sécher sur du papier absorbant et les équeuter. Trier les framboises sans les rincer. Laver les feuilles de menthe

2

Préparation des melons

Laver les melons à l'eau  froides, puis essuyer les. Couper horizontalement le sommet de chaque melon pour faire des couvercles. Retirer les pépins avec une cuillière. Creuser ensuite les melons, prélever la pulpe à la petite cuillère en veillant à ne pas entamer l'écorce. Metter les morceaux au fur et à mesure dans un saladier. 

3

Préparation de la salade de fruits

Ajouter les fraises et les framboises dans le saladier, saupoudrer de sucre et mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits. Arroser avec le jus du 1/2 citron, ajouter les feuilles de menthe couvrez et laisser macérer au réfrigérateur pendant 1 h. Mettre également les melons évidés au frais.

4

Dressage et dégustation

Poser les melons sur un plat et les remplir avec le contenu du saladier, puis replacer les couvercles.
Servir frais

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.