Salade frisée au bleu et au bacon
Salade frisée au bleu et au bacon

Salade frisée au bleu et au bacon

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade frisée au bleu et au bacon
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 12 tranches fines de baguettes
  • 1 cœur de salade frisée
  • 4 tranches de bacon
  • 100g de bleu
Pour l'assaisonnement
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (ou vinaigre balsamique)
  • Sel, poivre du moulin
1

Préparation du pain

Faire griller les tranches de baguette, des deux côtés, sous le gril du four ou au grille-pain.

2

Préparation de la salade

Préparer la frisée. Découper les feuilles en lanières et disposez-les dans les assiettes. Couper les tranches de bacon en trois et faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen à vif, elles doivent être croustillantes et dorées. Égoutter sur du papier absorbant.

3

Préparation de l'assaisonnement

Préparer l'assaisonnement en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre, puis saler et poivrer.
 

4

Dégustation


Émietter le bleu sur la salade. Arroser de la vinaigrette et disposer le bacon grillé par-dessus. Servir avec les toasts

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