Salade de tomates à la feta panée
Salade de tomates à la feta panée

Salade de tomates à la feta panée

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de tomates à la feta panée
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 12 tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • 15gr de roquette
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 200g de feta
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sauce
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 jus d'un demi-citron
  • 2 cuillères à café d'origan frais
  • 1 pincée de sucre
  • Poivre
1

Préparation de la sauce

Hacher l'origan. A l'aide d'un mixeur ou d'un fouet, émulsionner l'huile d'olive avec le jus de citron, l'origan, le sucre et le poivre dans un petit bol. Réserver.

2

Préparation de la salade

Couper les tomates en rondelles, l'oignon en fines lamelles. Répartir les tomates, l'oignon, la roquette et les olives dans 4 assiettes.

3

Préparation de la feta

Couper la feta en cubes de 2,5 cm. Battre l'œuf dans un bol et tamiser la farine dans une assiette. Enduire le fromage d'œuf battu et secouer de lagon à laisser retomber l'excédent dans le bol. Passer le fromage dans la chapelure.

4

Cuisson de la feta

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive, ajouter le fromage et faire revenir à feu moyen en le retournant souvent, jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré.

5

Finitions et dégustation

Parsemer la salade de feta. Mélanger la sauce à l'aide d'un fouet, en arroser la salade et servir immédiatement.

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