Saumon frais mariné, rattes, radis noir et chantilly verte
Saumon frais mariné, rattes, radis noir et chantilly verte

Saumon frais mariné, rattes, radis noir et chantilly verte

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Entrée
MoyenMoyenMoyen
6
Cette recette contient un temps de marinade de 3h

Ingrédients

Pour le saumon mariné
  • 600 g de Saumon cru de Norvège
  • 4 c. à soupe de gros sel
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 2 c. à soupe de poivre concassé
Pour les accompagnements
  • 1 radis noir
  • 300 g de rattes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 demi c. à café de thé matcha
  • Quelques brins d'aneth
  • Fleur de sel
1

Préparation du saumon mariné

Mélanger le gros sel, le sucre semoule et le poivre concassé. Parsemer le morceau de saumon de ce mélange des deux côtés. Envelopper-le dans du film alimentaire, réserver au frais pendant 3heures

Préparation du saumon mariné
2

Finition du saumon mariné

Une fois le temps passé, rincer longuement le saumon, éponger-le. Couper le saumon en lamelles de 2cm et le remettre au frais.

Finition du saumon mariné
3

Cuisson des rattes

Cuire les rattes 10 à 12 min dans une casserole d'eau salée. Laisser tiédir avant de les peler.

Cuisson des rattes
4

Préparation des radis noirs

Peler le radis noir, râper-le sur une râpe à gros trous et réserver.

Préparation des radis noirs
5

Préparation de la chantilly

Verser la crème bien froide dans un saladier. Fouetter la crème en chantilly, ajouter de la fleur de sel et le thé matcha. Fouetter encore quelques secondes, et réserver au frais.

Préparation de la chantilly
6

Finition et dégustation

Couper en deux les rattes, les garnir d'œufs de saumon ou de truite. Puis répartir sur deux assiettes le radis noir râpé, les lamelles de saumon et les rattes. Ajouter une cuillère de chantilly et parsemer d'aneth.

Finition et dégustation
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