Extraite de l’ouvrage « Ma Cuisine Top Chrono » paru aux éditions Solar. Cette recette, comme son nom l’indique, allie rapidité et élégance pour le plaisir des gourmands pressés.
Essuyez bien les tournedos avec du papier absorbant. Retirez la croûte et coupez le gorgonzola en quatre lamelles identiques. Avec un couteau pointu, incisez largement
chaque tournedos à mi-épaisseur, de manière à créer une poche. Glissez une lamelle de gorgonzola dans chacune.
Retirez la croûte et coupez le gorgonzola en petits morceaux. Dans une petite casserole, faites-le chauffer à feu doux avec la crème, en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Poivrez et réservez au chaud, à feu doux.
Préchauffez la plancha. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile les deux faces des tournedos. Posez-les sur la plaque et faites cuire à feu assez vif de deux à quatre
minutes de chaque côté, selon leur épaisseur et le degré de cuisson désiré. Salez et poivrez.
Servez dans des assiettes chaudes, après avoir nappé chaque tournedos de sauce.