Tournedos au gorgonzola
Tournedos au gorgonzola

Tournedos au gorgonzola

Likeachef vous présente sa recette coup de coeur : Tournedos au gorgonzola. Retrouvez la recette sur notre site.

Extraite de l’ouvrage « Ma Cuisine Top Chrono » paru aux éditions Solar. Cette recette, comme son nom l’indique, allie rapidité et élégance pour le plaisir des gourmands pressés.

Plat
FacileFacile
4
Le gorgonzola peut être remplacé par du roquefort, un autre fromage à pâte persillée.

Ingrédients

  • 4 tournedos épais de 200 g environ chacun
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • sel et poivre du moulin
Pour la sauce
  • 10 cl de crème liquide
  • 80 g de gorgonzola
1

Préparation des tournedos

Essuyez bien les tournedos avec du papier absorbant. Retirez la croûte et coupez le gorgonzola en quatre lamelles identiques. Avec un couteau pointu, incisez largement

chaque tournedos à mi-épaisseur, de manière à créer une poche. Glissez une lamelle de gorgonzola dans chacune.

2

Préparation de la sauce

Retirez la croûte et coupez le gorgonzola en petits morceaux. Dans une petite casserole, faites-le chauffer à feu doux avec la crème, en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Poivrez et réservez au chaud, à feu doux.

3

Finition

Préchauffez la plancha. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile les deux faces des tournedos. Posez-les sur la plaque et faites cuire à feu assez vif de deux à quatre

minutes de chaque côté, selon leur épaisseur et le degré de cuisson désiré. Salez et poivrez.

Servez dans des assiettes chaudes, après avoir nappé chaque tournedos de sauce.