Tartines de brousse, miel et pignons
Tartines de brousse, miel et pignons

Tartines de brousse, miel et pignons

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Tartines de brousse, miel et pignons
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 400g de brousse de chèvre ou de brebis
  • 50g de pignons de pin
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 branches de menthe fraîche
  • Sel, poivre
1

Préparation de la tartinade

Dans une poêle chaude, faire dorer les pignons à feu doux environ 5 minutes. Laver, sécher et ciseler la menthe fraîche. Mélanger la brousse aux pignons avec 2 cuillères à soupe de miel, la menthe ciselée, l'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre

2

Préparation du pain

Répartir le reste du miel sur les 4 tranches de pain et les faire dorer sous le gril du four pendant 5 minutes environ. 

3

Dégustation

Tartiner les tranches de préparation à la brousse et assaisonner à votre gout.

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