Gougères au parmesan
Gougères au parmesan

Gougères au parmesan

Découvrez la recette indispensable élaborée par les chefs de l'Institut Paul Bocuse sur Likeachef : Gougères au parmesan.
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 200g de parmesan
  • 25cl d'eau
  • 4 oeufs
  • 60 de beurre
  • 8 cl de lait
  • 10g de sel de Guérande
1

Prépration de la pâte à gougères

Dans une casserole, faire bouillir le lait et l'eau ; ajouter le beurre et le sel. Jeter la farine en pluie hors du feu et mélanger fortement avec une spatule. Remettre le mélange sur le feu et dessécher la pâte. Retirer du feu et incorporer les œufs un par un. Ajouter le parmesan râpé.

2

Façonnage et cuisson

À l'aide d'une cuillère, prélever un peu de pâte et déposer des boules régulières sur une plaque à four. Badigeonner les gougères avec du jaune d'œuf, pour donner une belle couleur dorée, et ajouter un peu de parmesan dessus. Faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 18 minutes.

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