Ailes de poulet épicées
Ailes de poulet épicées

Ailes de poulet épicées

Découvrez l'incontournable recette d'ailes de poulet épicées élaborée par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Avec leur mélange d'épices, ces ailes de poulet fondantes et gourmandes auront un succès fou lors d'une soirée en famille ou entre amis.

 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de repos d'une heure minimum

Ingrédients

  • une vingtaine d'ailes de poulet
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe de pâte de tamarin
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mâm
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
1

Préparation de la marinade

Hacher les gousses d'ail. Dans un saladier, mélanger la pâte de tamarin avec l'huile, le sucre, le nuoc-mâm, l'ail et le piment. Bien mélanger le tout. Verser un peu de ce mélange dans un plat, ajouter les ailes de poulet puis les recouvrir avec le reste de marinade. Les ailes de poulets doivent être bien enrobées. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur de 1h à tout une nuit. 

2

Cuisson

Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de four de papier cuisson. Déposer les ailes de poulet marinées dessus. Enfourner pour 25 à 35 minutes jusqu'à ce que les ailes soient cuite sà point et bien collantes.

3

Préparation des oignons

Parer et couper en biais les oignons nouveaux. 

4

Dégustation

Déguster les ailes de poulet avec les oignons. 

Les gestes techniques