Ananas à la plancha
Ananas à la plancha

Ananas à la plancha

Découvrez le savoureux ananas à la plancha, une recette incontournable élaborée par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Manger à la plancha, c'est manger sainement et équilibré. De plus, les aliments ne perdent pas leurs saveurs et restent tendre. L'ananas ici se déguste simplement en tranche avec un peu de caramel et de sucre : un dessert simple et rapide.

 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
4
Marinade : 15min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 flacon de caramel
  • 500ml de glace vanille
1

Préparation des fruits

Prélever les zestes de 1 citron et récupérer le jus des 2. Émincer finement les zestes. Couper le toupet et la base de l'ananas. Placer l'ananas debout et couper de haut en bas avec un couteau bien tranchant pour enlever la peau. Enlever les yeux qui restent avec la pointe d'un couteau.

2

Préparation de la marinade

Tailler en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les déposer dans un plat, puis arroser de jus de citron et de cassonade. Laisser mariner 15 min au froid.

3

Préparation du caramel

Pendant ce temps, verser 10 cl de caramel et les zestes de citron dans une petite casserole. Dès les premiers signes d'ébullition, enlever la casserole du feu, puis laisser refroidir avec les zestes qui infusent.

4

Cuisson et finitions

Mettre la plancha à chauffer à feu fort. Égoutter les rondelles d'ananas et leur faire faire un aller-retour pour qu'elles soient caramélisées. Servir chaud avec une boule de glace vanille et le caramel aux zestes de citron vert.