Brandade de morue
Brandade de morue

Brandade de morue

La brandade de morue est une recette originaire du sud de la France, réalisée à base de cabillaud (morue) et d'huile d'olive.
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

  • 25cl de crème liquide
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 poignées de roquette
  • Huile d'olive
1

Préparation de la morue

La veille, mettre la morue à dessaler, en changeant régulièrement l'eau.

2

Préparation des pommes de terre

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes, les cuire à l'eau avec l'ail pendant 40 minutes. Passer les pommes de terre et l'ail au moulin à purée, ajouter la crème liquide, la ciboulette hachée et 15cl d'huile d'olive ; assaisonner.

3

Cuisson de la morue

Cuire la morue dans un mélange de lait et d'eau 30 minutes, effeuiller la morue. 

4

Montage

Dresser une couche de purée, surmonter de pétales de morue, recouvrir d'une deuxième couche de purée. Servir et ajouter la roquette assaisonnée.

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