Pavé de flétan rôti sur des légumes Thaï, sauce exotique
Pavé de flétan rôti sur des légumes verts Thaï avec une sauce exotique parfumée au gingembre

Pavé de flétan rôti sur des légumes verts Thaï avec une sauce exotique parfumée au gingembre

Le chef Jean-Yves Schillinger vous dévoile une recette de poisson aux notes thaï, le pavé de flétan rôti expliquée et photographié pas à pas pour reproduire et réussir la recette.
Jean-Yves Schillinger

Une cuisine fusion qui s'égaye de créations audacieuses et de plats revisités avec modernité et pertinence.

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Pour la sauce
Pour les légumes
Pour les flétans
  • 750g de filets de flétan
  • Huile d'olive
  • 8 radis roses
1

Préparation et cuisson du poisson

Nettoyer le filet de flétan puis tailler quatre beaux pavés de 180 gr environ chacun. Les rôtir à l’huile d’olive en leur donnant une belle coloration.
Tailler des bâtonnets de radis rose 

Préparation et cuisson du poisson
2

Préparation et cuisson des légumes

Blanchir la ciboulette, le persil et le bok choy  puis les rafraîchir aussitôt dans l’eau glacée. 
Les faire revenir dans un peu de beurre en prenant soin de bien les étuver à blanc.

Préparation et cuisson des légumes
3

Préparation de la sauce

Faire réduire de moitié les jus d’orange, de mangue et de citron avec des morceaux de gingembre. 
Rajouter la crème et monter au beurre. Chinoiser et rectifier l’assaisonnement. 
Emulsionner fortement la sauce

Préparation de la sauce
4

Dressage

Piquer au dernier momentles batonnets de radis dans la chair du flétan. Disposer au fond d’un cercle les légumes Thaï bien égoutter, Poser joliment le pavé de flétan en rajoutant sur le poisson la ciboulette Thaï. 
Dresser tout au tour la sauce émulsionnée 

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Gewurztraminer

Ce plat aux senteurs exotiques demande un vin aux caractères affirmés comme un Alsace Gewurztraminer.