Cabillaud rissolé, lentilles vertes et cubes de Morteau
Cabillaud rissolé, lentilles vertes et cubes de Morteau

Cabillaud rissolé, lentilles vertes et cubes de Morteau

Ce délicieux poisson blanc à chair fine est rissolé, et accompagné de lentilles vertes et petits cubes de Morteau fumé.

Ce délicieux poisson blanc à chair fine est rissolé, puis accompagné de lentilles vertes aux petits cubes de Morteau fumé. Une association de saveurs qui séduira tous vos convives

Marc Faivre

"Au Bon Accueil", Marc FAIVRE sublime les produits du terroir qui lui sont chers pour offrir une cuisine raffinée et subtile, dans un cadre authentique et agréable. 

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 600g de cabillaud
  • Sel
  • Poivre
  • 100g de beurre
  • Huile d'olive (cuisson)
  • 160g de lentilles vertes
  • 100g de saucisse de Morteau cuite
  • Persil plat
Garniture aromatique
  • 30g de carottes
  • 30g d'échalottes
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse d'ail
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Cuisson des lentilles

Démarrer les lentilles dans une casserole d’eau froide (3 fois leur volume). Porter à ébullition et écumer. Préparer les carottes, échalotes, clou de girofle, ail, persil.
Ajouter la garniture aromatique (carotte, échalote, clou de girofle, ail, persil) et laisser cuire doucement, saler au 3/4 de la cuisson (environ 10 à 12 minutes). 
Retirer la garniture aromatique, égoutter et garder un peu de jus de cuisson. 

Cuisson des lentilles
2

Cuisson du cabillaud

Assaisonner et cuire le cabillaud dans une poêle légèrement beurrée, un filet d’huile d’olive jusqu’à bonne coloration et retourner pour finir la cuisson.

Cuisson du cabillaud
3

Préparation de la saucisse

Ajouter aux lentilles la saucisse de Morteau en cubes, le jus de cuisson, une noix de beurre et vanner.

Préparation de la saucisse
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Dressage

Dresser les lentilles dans une assiette chaude, poser le cabillaud dessus.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Graves ou un Pessac Leognan blanc

Les notes fumées de la saucisse de Morteau aiment bien les vins boisés, le cabillaud aime les vins blancs riches et secs. Partons donc faire un tour en bordelais, avec pour Graves ou un Pessac Leognan blanc.