Cailles aux raisins
Cailles aux raisins

Cailles aux raisins

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Cailles aux raisins
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • Sel et poivre
1

Dressage et dégustation

Remuer sans écraser les raisins, rectifier l'assaisonnement et servir les cailles nappées de sauce.

Dressage et dégustation
2

Cuisson des cailles

Préchauffer le four à 180°C,
Éplucher l'oignon et l'émincer. Saler et poivrer les cailles. Répartir l'oignon, 40g de beurre et les cailles dans un plat allant au four.
Cuire au four pendant 10 min. 

 

Cuisson des cailles
3

Préparation du raisin

Pendant ce temps, séparer les grains de raisin,puis les épépiner.
Une fois les cailles cuites, les sortir et les couvrir de papier aluminium.

Préparation du raisin
4

Préparation de la sauce

Dégraisser le plat de cuisson, mouiller avec le cognac et le vin blanc. Laisser réduire ce jus, ajouter des grains de raisin, le reste de beurre en pommade.

Préparation de la sauce
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