Cheese-cake mascarpone et fraises sans gluten
Cheese-cake mascarpone et fraises sans gluten

Cheese-cake mascarpone et fraises sans gluten

Découvrez la recette du chef Les recettes sans gluten du restaurant : Cheese-cake mascarpone et fraises sans gluten
 Les recettes sans gluten

Le gluten est un groupe de protéines que l’on retrouve notamment dans le blé et ses dérivés. Certaines peronnes peuvent souffrir d’allergie et d’intolérance au gluten. 

Dessert
FacileFacile
6
Cette recette prévoit un temps de repos de 30 minutes

Ingrédients

1

préparation du biscuit

Réduire grossièrement en miettes les biscuits à l'aide d'un robot. 
Faire fondre le beurre. 

2

Préparation du biscuit

Dans un saladier, placer les biscuits et le beurre fondu. Bien mélanger. Disposer le mélange dans le fond d'un moule à gâteau, en pressant bien le mélange. Mettre au frais jusqu'à ce que le beurre durcisse.

3

Préparation du cheesecake

Récupérer les zeste des citrons jaunes. Puis les presser. Dans un grand saladier, mélanger le mascarpone, le zeste et le jus des citrons. Ajouter ensuite la crème fraîche et le sucre glace, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange épais. 

4

Montage et repos

Sortir le moule à gâteau du réfrigérateur, répartir la crème sur les biscuits. 
Puis placer à nouveau au réfrigérateur pendant 30 minutes  jusqu'à ce que la crème soit bien ferme. 

5

Dégustation

Décorer avec des fraises et des framboises, puis servir bien frais.

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