Cheese-cake citron-coco
Cheese-cake citron-coco

Cheese-cake citron-coco

Sur la base d'un cheese-cake, réalisez un dessert de Noël aux notes exotiques avec son parfum citron et noix de coco !
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
8
Cette recette est à réaliser la veille

Ingrédients

Pour le biscuit
Pour l'appareil à cheese-cake
Pour le décor
  • Zestes de citron jaune
  • Noix de coco en poudre
1

Préparation du biscuit

La veille :

Dans un saladier, réduire tous les biscuits en poudre, ajouter le beurre mou et bien malaxer. Tasser uniformément cette préparation au fond du moule, de la forme de votre choix, en silicone,
Entreposer 30 minutes au frais pour faire durcir. Etaler une fine couche de lemon curd sur la base de biscuits.

Préparation du biscuit
2

Préparation de l'appareil à cheese-cake

La veille :

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide et mettre 15 min au frais. Dans une casserole, faire chauffer la confiture de citron avec 1 c. à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Mélanger.

Préparation de l'appareil à cheese-cake
3

Préparation de l'appareil à cheese-cake

La veille :

Au batteur, fouetter le cream cheese avec la crème fraîche, puis incorporer la gélatine au citron, la noix de coco et les zestes de citron jaune et de citron vert.
Monter les blancs en neige avec la pulpe de vanille grattée. Les incorporer au mélange précédent à la maryse.

Préparation de l'appareil à cheese-cake
4

Finition de la crème

La veille :

Verser la préparation dans le moule avec le fond de biscuit.
Filmer et mettre une nuit au frais.

Finition de la crème
5

Dressage

Au moment de servir, démouler le cheesecake en le retournant sur le plat. Saupoudrer de noix de coco en poudre et décorer de zestes de citron jaune. Servir.

Dressage
Notre sommelier
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notre sommelier

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