Chouchi de légumes farcis
Chouchi de légumes farcis

Chouchi de légumes farcis

Le chef réalise une farce à base de blancs de volaille. Chaque légume : chou, panais, carotte est farci et cuit en boudin.
Michel Husser

Au coeur des vignes, le chef étoilé propose une cuisine moderne et raffinée, empreinte de la tradition et des saveurs alsaciennes, dans un cadre chaleureux. 

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

Farce de volaille
  • 6 blancs de volaille
  • 200cl de crème
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 oignon
  • sel, poivre & piment d'espelette
1

Préparation de la farce

Mixer le blanc de volaille jusqu'à obtention d'une texture homogène. Ajouter les blancs d'œufs. Mixer 1 à 2 minutes. Puis ajouter la crème et mixer à nouveau 1 à 2 minutes. Assaisonner, réserver au frais.

Préparation de la farce
2

Préparation des légumes

Effeuiller le chou et réserver les feuilles. Couper les carottes, les panais et le céleri en tranches fines de 2 mm dans la longueur. Blanchir le tout. Refroidir et bien égoutter.

Préparation des légumes
3

Montage des légumes

Etaler une couche de feuilles de chou sur le papier film à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Beurrer et assaisonner. Enduire d'une fine couche de farce de volaille. Répéter l'opération avec chaque légume. Former un rouleau. Cuire 12 minutes à 100°C au four vapeur.

Montage des légumes
4

Cuisson et dégustation

Déguster tiède.

Cuisson et dégustation

Les gestes techniques

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