Cigares feuilletés au fromage
Cigares feuilletés au fromage

Cigares feuilletés au fromage

Pour l'apéritif, découvrez la recette de cigares feuilletés au fromage de brebis à base de pâte de Yufka ou de brick ! Régalez vos convives à l'apéritif !

Pour l'apéritif ou en entrée, accompagnés d'une salade, les cigares feuilletés au fromage de brebis à base de pâte de Yufka ou de brick est délicieuse !
Recette simple et efficace, elle fait un tabac auprès de vos convives qui en redemandent !

Alain Alexanian

Un chef reconnu, d'origine arménienne, qui s'intéresse avant tout à la santé dans l'assiette en privilégiant la cuisine bio et le commerce équitable. 

Entrée
FacileFacile
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Ingrédients

  • 2g de thé vert au moulin
  • 300g de fromage de brebis type féta ou brousse
  • 1 oeuf
  • 1 feuille ronde de pâte Yufka (ou à défaut de brick mais dans ce cas la doubler car elle est plus fine)
  • Huile d'olive
  • Poivre du moulin
1

Préparation du fromage

Battre 1 œuf. Couper 300 g de fromage de brebis en morceaux, débarrasser dans un saladier. 
Ecraser légèrement à la fourchette, incorporer l’œuf battu puis 2 cuillères à soupe de persil plat concassé, poivrer  et saupoudrer de thé.

 

Préparation du fromage
2

Préparation de la pâte

Couper la pâte yufka en 4 triangles. Placer 1 triangle de pâte yufka sur le plan de travail, humidifier d’eau froide les angles à l’aide d’un pinceau.

Préparation de la pâte
3

Montage des cigares

Disposer le long de la base à + ou - 2 cm des bords 2 cuillères à soupe de farce de fromage, rabattre les extrémités par-dessus, puis rouler, en serrant bien, vers la pointe comme un cigare. Réaliser 7 cigares supplémentaires.

Montage des cigares
4

Cuisson des cigares

Garnir le fond d’une poêle d’huile d’olive sur ½ cm de hauteur, chauffer. L’huile doit être frémissante mais non fumante. 
Disposer soigneusement les cigares, les frire à peine 2 minutes en les retournant régulièrement, ils doivent être bien blonds de chaque côté. 
Les débarrasser ensuite sur un papier absorbant.

Cuisson des cigares
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Dressage

Déguster avec un mesclun de salade.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Saint Véran ou un Viré-Clessé

Sur ces allumettes au fromage de brebis, il faut privilégier  la vivacité d’un vin blanc sec comme un chardonnay du Mâconnais, sur une appellation comme Saint Véran ou Viré-Clessé, où la fraîcheur acidulée du vin s’accommodera à merveille avec le caractère du fromage et le gras de l’huile d’olives.