Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur, faire tourner en mode pétrin pendant 12 min.
Séparer la pâte en 4, et former de jolies boules, puis les aplatir légèrement pour leur donner la forme d'un pain à hamburger. Humidifier légèrement le dessus et saupoudrer de graines de sésame.
Laisser pousser à température ambiante pendant 35 min, puis enfourner à 180°pendant 9 min.
Mettre les haricots à tremper dans 750g d'eau claire pendant 1h.
Cuire les azukis dans un bouillon ou dans l'eau avec la garniture aromatique puis ajouter le reste des ingrédients et mixer pour obtenir une texture de viande hachée.
Rectifier l'assaisonnement, et mouler dans des emportes pièces pour donner la forme aux steaks.
Cuire les steaks à la poêle de manière classique.
Pour la sauce wasabi:
mixer l'ensemble des ingrédients pendant 1mn et conserver au frais .
Tailler les pains en deux, étaler la sauce wasabi, ajouter 1 tranche de fromage, puis un steak, encore une tranche de fromage, terminer avec du chou chinois émincé et quelques rondelles de tomates. Servir chaud !
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Anjou blanc sec ou un Chiroubles
Pour accompagner ce hamburger alliant fraîcheur des légumes et épice du Wasabi, il faut privilégier un vin sur la minéralité et la fraîcheur ; les amateurs de vin blanc se régaleront avec un Anjou blanc sec et les inconditionnels du rouge un Chiroubles.