Couteaux à la plancha
Couteaux à la plancha

Couteaux à la plancha

Découvrez la recette du chef Christian Etchebest du restaurant La Cantine du Troquet : Couteaux à la plancha

Une succulente recette de couteaux à la plancha signée Christian Etchebest.

Christian Etchebest

Un chef du Sud-Ouest, fier de sa région et de ses racines, qui cherche avant tout à transmettre cette atmosphère conviviale et ce goût du partage typique des restaurants de la côte Basque !

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 25 Couteaux
  • 10cl de Vinaigre de Vin Blanc
  • Huile d'olive
  • 2 à 3 c. à s. de sauce vierge
1

Préparation

Faites dégorger les couteaux dans de l’eau additionnée de vinaigre de vin blanc pendant 1h30.

Egouttez-les, puis faites-les cuire à la plancha avec de l’huile d’olive. Laissez-les griller légèrement pendant 2 à 3 minutes (la cuisson des couteaux est rapide, attention à ne pas trop les cuire).

Disposez-les dans 4 assiettes creuses. Assaisonnez-les avec le pistou, la sauce vierge, le poivre concassé et le piment. Servez immédiatement.

Préparation
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