Crevettes sur canapés de pommes de terre
Crevettes sur canapés de pommes de terre

Crevettes sur canapés de pommes de terre

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Crevettes sur canapés de pommes de terre
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4
Marinade 1h

Ingrédients

1

Préparation des pommes de terres

Laver les pommes de terre avec leur peau, les essuyer et faire cuire à la vapeur 20 min. 

2

Préparation des crevettes

Décortiquer les crevettes, ôter la veine dorsale et disposez-les dans une assiette creuse. 

3

Préparation de la marinade

Mélanger dans un bol la coriandre fraîche et celle moulue, le gingembre, le jus de citron vert et l'huile d'olive.Verser sur les crevettes, couvrir de film alimentaire et laisser mariner 1 h au frais en remuant au bout de 30 min.

4

Finitions des pommes de terres

Peler les pommes de terre, couper leurs extrémités, détailler en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Chauffer une poêle antiadhésive, et saisir à feu vif les crevettes égouttées, sur les deux faces.

5

Montage et dégustation

Disposer une crevette sur chaque rondelle de pomme de terre et fixez avec une pique en bois. Saler et pimenter la marinade avant d'en arroser chaque crevette. Servir.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.