Préchauffer le four à 180°C.
Faire un beurre pommade an ajoutant le sucre glace, puis incorporer petit à petit les blancs tout en fouettant énergiquement ; terminer avec la farine de sarrasin. La pâte obtenue doit être bien homogène. Pour la cuisson, étaler l'appareil sur une plaque en silicone, puis détailler des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Cuire 6 à 8 minutes à 180° pour obtenir une jolie coloration dorée.
Mélanger délicatement tous les ingrédients et réserver au frais.
Coller une première tuile dans le fond d'une assiette , puis déposer a l'aide d'une poche une jolie rosace de chèvre, puis recouvrir d'une autre tuile. Ajouter au centre de cette deuxième tuile une tranche de sainte Maure et couvrir d'une troisième tuile. Servir avec quelques points de crème de balsamique noir et des pousses de saison.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Pouilly fumé ou un Menetou Salon
Ce montage fromager s’adaptera à merveille d’un vin blanc issu du cépage Sauvignon, comme un Pouilly fumé ou un Menetou Salon.