Crumble aux fruits d'été
Crumble aux fruits d'été

Crumble aux fruits d'été

Découvrez la recette du chef Les recettes sans gluten du restaurant : Crumble aux fruits d'été
 Les recettes sans gluten

Le gluten est un groupe de protéines que l’on retrouve notamment dans le blé et ses dérivés. Certaines peronnes peuvent souffrir d’allergie et d’intolérance au gluten. 

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

Pour le crumble
  • 80g de fleur de maïs
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre de canne blond
  • 25g d'amandes effilées
  • 25g de pralin
1

Préparation des fruits

Préchauffer le four à 200°C. Éplucher et couper en quartiers les pêches et les abricots. 

2

Cuisson des fruits

Faire cuire à feu doux dans une grande casserole, les fruits, le sucre, et un petit verre d'eau. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Lorsque les fruits sont tendres, les déposer un plat à gratin.

3

Préparation de la pâte à crumble

Couper le beurre en dés. Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, déposer la fleur de mais, la farine, et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte friable. Ajouter ensuite le sucre, les amandes et le pralin. Mélanger à nouveau. Répartir ensuite le mélange sur les fruits en effritant légèrement la pâte. 

4

Cuisson et dégustation

Placer au four pour 20 à 25 minutes. Le crumble doit être doré et former de légères bulles. 
Servir tiède.

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