Falafels
Falafels

Falafels

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : Les Falafels.

L’apéritif est un moment de partage et de retrouvaille. Ces recettes extraites du livre «  Super Facile - Apéro » allient facilité de réalisation et originalité. Surprenez vos convives avec ces recettes qui accompagneront facilement tous vos apéros du moment.

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Pour la sauce
  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques pincées de cumin en poudre
  • 1 cuil. à soupe de tahini (facultatif)
  • Sel et poivre
  • persil et coriandre (facultatif)
Pour les falafels
  • 1 boîte de pois chiches au naturel
  • 100 g d'oignon haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail épluchée coupée en quatre
  • 5 tiges de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • Huile de friture
1

Préparation de la sauce

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Vous pouvez y ajouter quelques feuilles de persil et de coriandre.

2

Préparation des boulettes

Préchauff ez la friteuse à 160 °C.
Mixez ensemble l'oignon, l'ail et la coriandre sans trop insister.

 

Ajoutez les pois chiches égouttés, la farine et le cumin en poudre, salez et poivrez, puis mixez encore. Attention n'insistez pas trop, il ne faut pas obtenir une pâte, mais un mélange granuleux où il reste encore des morceaux.

Formez une vingtaine de boulettes de 25 g environ chacune.

3

Cuisson des falafels

Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, comptez environ 3 minutes, puis égouttez-les bien sur du papier absorbant.

4

Montage

Déposez les falafels dans les assiettes, puis arrosez-les de sauce et dégustez sans attendre !