Farfalle aux champignons
Farfalle aux champignons

Farfalle aux champignons

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Farfalle aux champignons
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 200g de petits champignons de Paris frais
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de jambon
  • 6cl de vin blanc
  • 30cl de crème fraîche
  • 500g de farfalles
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • Sel, poivre du moulin
1

Préparation de la sauce champignon

Emincer les champignons, hacher grossièrement le jambon. Hacher finement l'ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une sauteuse de taille moyenne ; ajouter les champignons, l'ail et le jambon, et faire légèrement dorer en remuant. Verser le vin et faire bouillir sans couvrir jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié.

2

Préparation de la sauce champignon et des pâtes

Ajouter la crème fraîche à cette préparation et laisser frémir sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler, poivrer. 
Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d'eau salée et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient à votre goût ; égoutter.

3

Finitions

Ajouter la ciboulette ciselée à la sauce, Verser les pâtes dedans. Rectifier l'assaisonnement.

4

Dégustation

Remuer délicatement, déguster aussitôt

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.