Salade de pâtes aux pommes et au bleu
Salade de pâtes aux pommes et au bleu

Salade de pâtes aux pommes et au bleu

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de pâtes aux pommes et au bleu
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 250g de pâtes au choix (type orecchiette ou trulli)
  • 1 tête de chicorée rouge
  • 1 feuille de chêne
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 250g de fromage de bleu
  • 55g de noix concassées
  • 4 tomates
  • 8 feuilles de basilic
  • Sel, poivre
Sauce
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
1

Cuisson des pâtes

Porter une casserole d'eau salée à ébullition, ajouter les pâtes et laisser revenir à ébullition. Cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter, rafraîchir à l'eau courante et égoutter de nouveau.

2

Préparation des légumes et des pommes

Ciseler et mettre la chicorée rouge et la feuille de chêne dans un saladier. Couper les pommes en deux, les évider et couper la chair en dés. Enduire les dés de pommes d'une cuillerée à soupe de jus de citron de sorte qu'ils ne s'oxydent pas. Couper les tomates en quartiers.

3

Préparation de la salade

Ajouter le fromage, les noix, les pommes, les pâtes, les tomates,et les oignons dans le saladier. Incorporer le basilic.

4

Préparation de la sauce et dégustation

Pour la sauce, émulsionner l'huile d'olive avec le jus de citron, saler et poivrer. Verser la sauce dans le saladier, mélanger et déguster.

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