Feuillantine aux fruits rouges – Cumin basilic
Feuillantine aux fruits rouges – Cumin basilic

Feuillantine aux fruits rouges – Cumin basilic

Découvrez la recette de feuillantine aux fruits rouges – Cumin basilic, du chef Olivier Bellin. Légère, la feuillantine offre au moment du dessert une pause fruitée finement relevée par l'alliance originale du cumin et du basilic !

La recette de feuillantine aux fruits rouges – Cumin basilic, est proposée par le chef Olivier Bellin. Légère, la feuillantine offre au moment du dessert une pause fruitée finement relevée par l'alliance originale du cumin et du basilic !

Olivier Bellin

Dans La Maison des Glazicks, un lieu d’exception pour les épicuriens amoureux des lieux authentiques, discret et élégants, Olivier Bellin ose les mariages Armor - Argoat, le Chef sait en effet réunir l’équilibre et l’inattendu.

Dessert
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 150g de jus de citron
  • 300g de beurre
  • 380g de sucre semoule
  • 100g de beurre fondu
  • cumin
1

Préparation des feuilles de brick et cuisson

Tailler des triangles dans les feuilles de bricks.  Beurrer, sucrer, cuire au four sur plaque et papier sulfurisé à 200°C pendant 5 à 7 minutes.

Préparation des feuilles de brick et cuisson
2

Préparation de la crème de citron

Presser le jus du citron, ajouter le beurre en dés avec le sucre.  Porter à ébullition, verser sur les œufs et cuire comme une crème pâtissière. Ajouter le zeste de citron. Tailler le basilic en julienne et ajouter à la crème de citron froide.

Préparation de la crème de citron
3

Dressage

Couper les fraises en lamelles, puis ajoutez les framboises.  Mélanger. Poser un triangle puis une fine couche de crème de citron. Poser les fruits, recouvrir d’une feuillantine.  Servir avec une coupe de cidre glacée.

Dressage
Notre sommelier
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