Feuillantines au cacao
Feuillantines au cacao

Feuillantines au cacao

Découvrez une recette de tuiles au chocolat élaborée par le chef Alain Alexanian ! Cette recette de feuillantines accompagnera parfaitement vos cafés ou autres boissons !

Délicieuses ces feuillantines au cacao ! Recette rapide et simple à réaliser, on déguste volontiers les feuillantines pour accompagner le café. Pourquoi n'en offririez-vous pas pour une occasion particulière ?

Alain Alexanian

Un chef reconnu, d'origine arménienne, qui s'intéresse avant tout à la santé dans l'assiette en privilégiant la cuisine bio et le commerce équitable. 

Dessert
FacileFacile
2

Ingrédients

  • 60g de blancs d’œuf (2 œufs)
  • 20g d'huile de pignons de pin
  • 100g de sucre
  • 50g de farine de riz
  • 25g de cacao
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Préparation des feuillantines

Mélanger dans l’ordre suivant les différents ingrédients: blanc d'œuf, huile, sucre, farine, cacao.

Préparation des feuillantines
2

Cuisson des feuillantines

Etaler en cercle sur une plaque allant au four. Cuire à 180° pendant 3 minutes.

Cuisson des feuillantines
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Démoulage des feuillantines

Retirer à la spatule et laisser refroidir. Garder au sec dans une boite hermétique.

Démoulage des feuillantines
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Dégustation

Déguster à la pause café.

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier MOF a sélectionné : un Banyuls ou un Maury

Le chocolat aime la matière tannique de  vins rouges pour peu qu’ils aient peu d’acidité. Soit on aime les vins moelleux voire liquoreux, et alors  les terroirs de Banyuls et Maury seront d’excellents compagnons, soit on préfère les vins sans sucre et alors il faut privilégier les terroirs ensoleillés du Vaucluse comme Châteauneuf du Pape ou Gigondas.