Cookies aux pépites de chocolat sans gluten
Cookies aux pépites de chocolat sans gluten

Cookies aux pépites de chocolat sans gluten

Découvrez la recette du chef Les recettes sans gluten du restaurant : Cookies aux pépites de chocolat sans gluten
 Les recettes sans gluten

Le gluten est un groupe de protéines que l’on retrouve notamment dans le blé et ses dérivés. Certaines peronnes peuvent souffrir d’allergie et d’intolérance au gluten. 

Dessert
FacileFacile
6

Ingrédients

Pour 30 cookies
  • 75g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 100g de sucre
  • 75g de sucre de canne blond
  • 1 œuf battu
  • 65g de fleur de maïs
  • 85g de farine de riz brun
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100g de pépites de chocolat noir sans gluten
1

Préparation de la pâte à cookies

Préchauffer le four à 180°C. Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir. 
Dans la cuve d'un robot ou dans un grand saladier, placer tous les ingrédients à l'exception des pépites de chocolat. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une préparation lisse.

2

Ajout des pépites de chocolat

Mettre de côté 50g de pépites de chocolat. Incorporer le reste des pépites de chocolat à la préparation. Former ensuite une boule avec la pâte. 

3

Façonnage des cookies

Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Façonner 30 boulettes avec la pâte et les déposer sur les feuilles en les espaçant de quelques centimètres, afin qu'à la cuisson les cookies ne se touchent pas. Avec le dos d'une cuillère à soupe, presser délicatement les boulettes pour les aplatir. Parsemer avec les 50g de pépites de chocolat restantes le dessus des cookies. 

4

Cuisson des cookies

Enfourner 8 à 10 min. 
Une fois que les cookies sont cuits, les sortir du four, retirer délicatement les feuilles des plaques de four et les laisser refroidir quelques minutes.

Déguster tiède ou froid.  

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