Filet de cabillaud sauce verte, écrasé de pommes de terre
Filet de cabillaud sauce verte, écrasé de pommes de terre aux olives et citron

Filet de cabillaud sauce verte, écrasé de pommes de terre aux olives et citron

Découvrez la recette du chef Vincent Ferniot du restaurant boco Opéra : Filet de cabillaud sauce verte, écrasé de pommes de terre
Vincent Ferniot

Avec l'aide des plus grands chefs et chefs pâtissiers nous avons créé une restauration rapide savoureuse et respectueuse de notre environnement. Nous croyons vraiment que l'on peut se régaler chaque jour sans se ruiner et en se faisant du bien.

Plat
MoyenMoyenMoyen
8

Ingrédients

1

Préparation des aromates

Émincer finement les oignons et l'ail. À la sauteuse faire suer l’oignon émincé avec l’ail dans un peu d’huile neutre. Saler et poivrer. Quand tout est fondu, déglacer avec le vinaigre et le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Ajouter le persil et le basilic lavés juste avant de passer l’ensemble au mixeur. Ajouter 50g de beurre frais mou en émulsionnant. Assaisonner et réserver

Préparation des aromates
2

Cuisson du cabillaud

• Cuire délicatement les pavés de cabillaud au four à vapeur 5 minutes environ. Assaisonnez. Réserver et laisser refroidir.

Cuisson du cabillaud
3

Préparation et cuisson des pommes de terres

Hacher les olives vertes en petits dés. Cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur. Râper (à la Microplane ou râpe très fine) ¼ du zeste de citron jaune. Écraser les pommes de terre et les monter avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter les zestes et les dés d’olives.

Préparation et cuisson des pommes de terres
4

Dressage

Poser les cubes de cabillaud au fond du boco. Verser la sauce dessus. Ajouter l’écrasée de pommes de terre aux olives.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Cassis blanc ou un Coteau d’Aix en Provence

Un plat haut en couleur et en arômes qui apprécierait la compagnie d’un vin du soleil comme un Cassis blanc ou un Coteau d’Aix en Provence.