Financiers à la rhubarbe
Financiers à la rhubarbe

Financiers à la rhubarbe

Préparez pour le dessert ou le Tea time de l'après-midi ces délicieux financiers à la rhubarbe, composés par le chef Faivre !

Une recette de financier à la rhubarbe composée par le chef Marc Faivre, idéale pour accompagner votre café gourmand, ou votre thé à l'heure du goûter. 

Marc Faivre

"Au Bon Accueil", Marc FAIVRE sublime les produits du terroir qui lui sont chers pour offrir une cuisine raffinée et subtile, dans un cadre authentique et agréable. 

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 150g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 60g de poudre d'amandes
  • 20g de poudre de noisette
  • 3 blancs d'œufs
  • 140g de beurre
  • 2 batons de rhubarbe
Décor
  • Sucre glace
1

Préparation des financiers

Battre les blancs d’œufs en mousse mais non en neige et les incorporer au mélange précédent. 
Ajouter le beurre noisette refroidi. 

Préparation des financiers
2

Préparation de la rhubarbe et cuisson

Laisser la pâte au froid avant de remplir les moules à financier beurrés. 
Éplucher et couper en morceaux la rhubarbe. 
Enfoncer un morceau de rhubarbe crue dans chaque financier. 
Cuire au four à 170°C pendant 12 minutes.

Préparation de la rhubarbe et cuisson
3

Dégustation

Saupoudrer un peu de sucre glace.

Dégustation
4

Préparation des financiers

Faire fondre 140 g de beurre pour qu’il prenne la couleur noisette. Faire refroidir. 
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et de noisettes.

Préparation des financiers
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Coteaux du Layon ou un Quart de Chaume

La rhubarbe est caractérisée par un petit brun d’acidité qui nécessite un vin moelleux mais équilibré par une finale marquée par la même acidité. Le cépage chenin produit de très beaux vins de ce type sur les appellations du val de Loire comme Coteaux du Layon ou Quart de Chaume.