Une recette de financier à la rhubarbe composée par le chef Marc Faivre, idéale pour accompagner votre café gourmand, ou votre thé à l'heure du goûter.
Battre les blancs d’œufs en mousse mais non en neige et les incorporer au mélange précédent.
Ajouter le beurre noisette refroidi.
Laisser la pâte au froid avant de remplir les moules à financier beurrés.
Éplucher et couper en morceaux la rhubarbe.
Enfoncer un morceau de rhubarbe crue dans chaque financier.
Cuire au four à 170°C pendant 12 minutes.
Saupoudrer un peu de sucre glace.
Faire fondre 140 g de beurre pour qu’il prenne la couleur noisette. Faire refroidir.
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et de noisettes.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Coteaux du Layon ou un Quart de Chaume
La rhubarbe est caractérisée par un petit brun d’acidité qui nécessite un vin moelleux mais équilibré par une finale marquée par la même acidité. Le cépage chenin produit de très beaux vins de ce type sur les appellations du val de Loire comme Coteaux du Layon ou Quart de Chaume.