Financiers au nougat
Financiers au nougat

Financiers au nougat

Découvrez la recette du chef Eric Sapet du restaurant La petite maison de Cucuron : Financiers au nougat
Eric Sapet

A "La Petite Maison de Cucuron", on découvre une cuisine traditionnelle et généreuse.

Les menus changent chaque semaine au gré des produits du marché et des envies du chef étoilé.

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 100g de blanc d’œufs (3 gros œufs)
  • 100g de beurre noisette
  • 100g de nougat en tablette
1

Préparation des financiers

Préchauffer le four à 180°C. (th6)
Découper le nougat en dés. Faire un beurre noisette.
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre suivant : sucre, poudre d'amande, farine, blanc d'œufs, beurre noisette, dés de nougat.

Préparation des financiers
2

Cuisson des financiers

Remplisser aux trois quarts des petits moules beurrés et faire cuire au four pendant environ 12 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Démouler avant complet refroidissement.

Cuisson des financiers
3

Dégustation

Servir les financiers avec un café

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Jurançon ou un Pacherenc du Vic Bihl

Des notes de miel et de fruits secs seront  nécessaires pour s’accommoder avec ces financiers. On les retrouvera dans les Jurançon et les Pacherenc du Vic Bihl.