Financiers aux éclats de pistaches et d'oranges confites
Financiers aux éclats de pistaches de Sicile et d'oranges confites

Financiers aux éclats de pistaches de Sicile et d'oranges confites

Les financiers sont un classique en pâtisserie ! Ces petites douceurs régalent toute la famille ! Découvrez une recette facile de financiers parfumés à l'orange et aux pistaches !
Marion Monnier

A "La Table de Marion", le repas est un voyage culinaire, une découverte de saveurs et un moment de partage dans un cadre agréable. 

Le chef étoilé propose une cuisine du marché qui met à l'honneur les produits locaux, originalement travaillés.

 

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

1

Préparation des financiers

Concasser les pistaches et les réserver. Tailler en dés les bâtonnets d'orange.

Chauffer le beurre jusqu'à l'état « noisette » et laisser tiédir.

Préparer le « tant pour tant » : mélanger 100 g de poudre d'amandes et 100 g de sucre glace puis les passer dans un tamis ou une passette. 
Ajouter à ce "tant pour tant" la farine, les blancs, puis mélanger délicatement le beurre noisette à ce mélange ainsi que les pistaches concassées en beaux morceaux et les dés d'orange.

Préparation des financiers
2

Cuisson des financiers

Garnir des moules anti-adhésifs ou des élastomoules selon la forme choisit et cuire à 200°C jusqu’à l’apparition d’une jolie couleur blonde sur le dessus.

Cuisson des financiers
3

Dégustation

Sortir du four, laisser reposer une minute puis les démouler. Servir encore chaud avec une boule de glace vanille.

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Champagne demi sec

En dessert les amateurs de bulles préféreront un Champagne demi sec alors que les autres opteront pour un rivesaltes ou un Banyuls.