Gâteau sans gluten à la banane
Gâteau sans gluten à la banane

Gâteau sans gluten à la banane

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef de Vanessa Lopez, naturopathe : Le Gâteau sans gluten à la banane.

Une recette de gâteau sans gluten très peu calorique mais gourmande quand même. Histoire de se faire plaisir sans culpabiliser. Réalisée par Vanessa Lopez, naturopathe.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 3 à 4 bananes
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine de pois-chiche
  • 50 g de farine de riz semi-complet
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de bicarbonate
  • 1 cuil. à café de vinaigre
  • 15 cl d’eau chaude filtrée
1

Préparation des bananes

Réduire en purée les bananes bien mûres avec une fourchette.

Ajouter 100 grammes de poudre d’amandes et mélanger.

2

Préparation de l'appareil à gâteau

Ajouter la farine de pois-chiche et progressivement la farine de riz semi complète.
Verser l’huile d’olive et le bicarbonate puis mélanger le tout.
Ajouter l’eau et le vinaigre à la fin. La pâte doit être épaisse mais pas trop non plus.

3

Cuisson du gâteau

Verser la pâte dans un moule légèrement huilé et cuire à 180°C 30 à 40 minutes.