Hoummos de pois cassés au chorizo
Hoummos de pois cassés au chorizo

Hoummos de pois cassés au chorizo

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Hoummos de pois cassés au chorizo
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 100g de pois cassés
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30g de chorizo fort
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
1

Préparation des pois cassés

Faire tremper les pois cassés pendant 1 h dans de l'eau froide, puis les égoutter.

2

Cuisson des pois cassés

Mettre les pois cassés  dans une casserole et ajouter 5 fois leur volume d'eau froide. Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition. Cuire pendant 30 à 40 min.  Laisser ensuite refroidir pendant 1 h.

3

Préparation du hoummos

Enlever la peau du chorizo et couper en petits morceaux.  Éplucher la gousse d'ail, la couper en deux et ôter le germe.  Verser les pois cassés égouttés dans le bol du mixeur  et les mixer pendant quelques secondes avec l'huile d'olive. Ajouter le chorizo et l'ail, puis mixer de nouveau.  Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

4

Dégustation

Versez le hoummos de pois cassés dans un bol et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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