Saumon à l'oseille
Saumon à l'oseille

Saumon à l'oseille

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Saumon à l'oseille

 

 

 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 1 filet de saumon
  • 2 bottes d'oseilles
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre du moulin
1

Préparation et cuisson de l'oseille

Effeuiller l'oseille. Faire bouillir le fumet de poisson, y jeter l'oseille, laisser réduire aux 2/3 ajouter la crème. Cuire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Ajouter le jaune d'œuf pour lier. Assaisonner.

2

Préparation et cuisson du saumon

Ôter les arêtes du poisson, le couper en tranches fines. Les assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Disposer les tranches de saumon sur 6 assiettes, les passer au four, préchauffé à 180°C, 1 minute afin de les tiédir, napper de sauce bouillante: c'est la sauce qui va cuire le saumon.

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