Jaune d'œuf, parmesan, colonnata, râpée de truffe fraîche
Jaune d'œuf, parmesan, colonnata, râpée de truffe fraîche

Jaune d'œuf, parmesan, colonnata, râpée de truffe fraîche

Pour l'automne, découvrez une recette originale d'entrée chaude à base d'oeuf et de parmesan ! Une recette de velouté savoureux et gourmand pour se réchauffer !

Entrée idéale en automne.

Jérémy Galvan

Jérémy Galvan propose une cuisine semi-gastronomique à base de produits frais, de qualité avec un service attentionné et chaleureux dans un cadre intimiste et cosy.

Entrée
FacileFacile
2

Ingrédients

  • 50g de parmesan
  • 50g de lard colonnata
  • 2 jaunes d'œufs
  • 20g de Truffe fraiche
  • 1/2 oignon
  • 25cl de crème
  • Herbes aux choix pour la décoration
  • Huile d'olive
1

Préparation du velouté

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une casserole à feu doux. 
Ajouter la crème et le parmesan en morceaux. 

Préparation du velouté
2

Préparation du velouté

Une fois le parmesan fondu, arrêter la cuisson et mixer.

Préparation du velouté
3

Préparation du lard

Tailler le lard colonnata en petits cubes d'environ 2 mm de côté.

Préparation du lard
4

Préparation des œufs

Clarifier les œufs, c’est-à-dire, séparer le blanc du jaune et poser les jaunes au fond de chaque assiette de dressage (1 jaune par personne).

Préparation des œufs
5

Finition et dressage

Chauffer les assiettes 2 min au four à 200°C pour commencer la cuisson des jaunes d'œufs. Ensuite sortir les assiettes de four, disposer le lard colonnata au fond de l'assiette. 
Napper de crème parmesan, (si vous avez un siphon vous pouvez la faire en mousse). Raper la truffe par-dessus, servir. 

Finition et dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un pinot gris d'Alsace ou une Roussette de Savoie de Marestel

Du velouté, du fromage, une pointe de salaison et de la truffe sont les éléments qu’un vin onctueux et intense devra soutenir. Essayons un Alsace pinot gris pour sont caractère imposant, ou sinon une Roussette de Savoie de Marestel pour sa rondeur.