Lapin à la moutarde
Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde

Découvrez le lapin à la moutarde d'Olivier Nasti !
Olivier Nasti

Un chef qui puise sa créativité dans les racines de l’Alsace, passionné de produits authentiques et de saison, également investi dans la transmission de son savoir culinaire.

Plat
4

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 gros oignon
  • 2 c.à.s. de moutard à l'ancienne
  • 10cl de vin blanc
  • 1 c.à.s. de farine
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • thym
  • laurier
1

Saisir le lapin

Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte en fonte. Il est important de toujours débuter la cuisson à l’huile car le beurre risquerait de brûler.

Saisissez bien les morceaux salés et poivrés à feu vif durant un petit quart d’heure.

2

Faire revenir l'oignon

Retirez les morceaux de lapin de la cocotte. Retirez l’huile qui a servi à saisir les morceaux de lapin.

Faites revenir l’oignon ciselé dans une noix de beurre à feu moyen.

Ajoutez la moutarde et le vin blanc.

3

Cuisson à la cocotte

Remuez et replacez les morceaux de lapin dans la cocotte.

Singez, puis mouillez avec le bouillon de volaille.

Ajoutez le thym et le laurier .

Couvrez et laissez cuire à 180-200 °C pendant 1 heure et 10 minutes environ. Puis, retournez les morceaux de lapin dans la sauce et ajoutez un peu de crème fraîche.

Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.

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