Lapinou rôti aux échalotes et à la bière
Lapinou rôti aux échalotes et à la bière

Lapinou rôti aux échalotes et à la bière

Découvrez la recette du chef Stéphane Jégo du restaurant L'Ami Jean : Lapinou rôti aux échalotes et à la bière
Stéphane Jégo

Le chef Stéphane Jégo a autant de joie à servir ses plats que ses clients à les savourer et ça se sent.

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 1 ½ lapin
  • 1 L de bière
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 100g de céleri branche
  • 100g de céleri boule
  • 100g de carotte
  • 100g d'échalotes
  • 100g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 tête d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
1

Préparation des légumes

Couper en dés tous les légumes : céleri branche, céleri boule, carotte et échalote. Réserver.

Préparation des légumes
2

Préparation du lapin

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin saler et poivrer. Retirer les morceaux de la cocotte et réserver.

Préparation du lapin
3

Préparation de la cocotte de lapin

Mettre tous les légumes dans la cocotte et les faire suer pendant 15 minutes. 

Préparation de la cocotte de lapin
4

Cuisson du lapin en cocotte

Remettre les morceaux de lapin sur les légumes. Mouiller avec la bière et le bouillon. Porter à ébullition et écumer. Cuire à l'étouffé doucement pendant 1h.

Cuisson du lapin en cocotte
5

Dégustation

Servir le jour même ou le lendemain.

Dégustation
Notre sommelier
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notre sommelier

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