Muffins aux figues et au jambon cru
Muffins aux figues et au jambon cru

Muffins aux figues et au jambon cru

Pour accompagner vos apéritifs, découvrez cette recette de muffins d'été à base de figue et de jambon cru élaborée par les chefs de l'Institut Paul Bocuse !
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 6cl d'huile d'olive
  • 1 paquet de levure
  • sel et poivre
  • beurre
1

Préparation de la pâte

Préchauffer le four à th. 6 (180°C). Dans un saladier, incorporer soigneusement la levure à la farine. Dans un autre récipient, battre au fouet les œufs entiers, l'huile et le lait. Saler (légèrement) et poivrer. Mélanger délicatement cette préparation à la farine, de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.

2

Préparation des muffins

Couper les figues en morceaux. Découper le jambon cru en carrés Incorporer le gruyère râpé, les figues et le jambon cru. Mélanger avec délicatesse.

3

Cuisson des muffins et dégustation

Remplir des moules à muffins à mi-hauteur et enfourner 15 min environ (selon leur taille). Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.