Pêche farcie à la Faisselle Rians et vanille Bourbon, sirop à la sauge
Pêche farcie à la Faisselle Rians et vanille Bourbon, sirop à la sauge

Pêche farcie à la Faisselle Rians et vanille Bourbon, sirop à la sauge

Découvrez la recette du chef Rians par Tabata Mey du restaurant : Pêche farcie à la Faisselle Rians et vanille Bourbon, sirop à la sauge
 Rians par Tabata Mey
Les recettes Rians

Lorsque Rians rencontre Tabata Mey, c’est le coup de foudre.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

pour la farce
Pour le bouillon à la sauge
  • 300 g de sucre
  • 1 L d’eau
  • 1 branche de sauge
  • 2 fleurs de badianes
  • 1 gousse de vanille Bourbon
1

Préparation de la faisselle

Egoutter la Faisselle dans son panier pendant 30 minutes.
Mettre la Faisselle dans un bol, et mélanger avec le sucre et une gousse de vanille fendue en deux. Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer à la Faisselle. Mettre dans une poche à pâtisserie. 

2

préparation du bouillon à la sauge

Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, la sauge, les 2 fleurs de badiane et la deuxième gousse de vanille. Laisser infuser pendant 20 minutes à feu très doux avant de faire cuire les pêches dans le sirop obtenu.
Une fois cuites, égoutter les pêches et les couper en deux. Ôter délicatement les noyaux et farcir généreusement chaque demi-pêche de Faisselle à la vanille. 

Astuce de chef : la badiane parfume délicieusement le sirop, mais vous pouvez la supprimer.

Astuce Rians : vous pouvez remplacer la badiane par de l’arôme naturel de fleur d’oranger.

3

Dressage

Dans une assiette creuse, disposer les pêches farcies au milieu et verser un peu de sirop à la sauge autour. Servir très frais.

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