Perdrix au porto
Perdrix au porto

Perdrix au porto

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Perdrix au porto
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 4 perdrix
  • 25cl de Porto
  • 25cl de crème fleurette
  • 4 échalotes
  • sel et poivre
  • beurre
  • huile
1

Préparation des perdrix

Plumer et vider les perdrix ou demandez à votre boucher.
Les couper en 4, saler et poivrer. Faire rissoler avec le beurre et l'huile dans une cocotte.

Préparation des perdrix
2

Cuisson des perdrix

Hacher les échalotes. Ôter les morceaux de perdrix, ajouter les échalotes et les faire suer pendant 2 min.

Cuisson des perdrix
3

Cuisson avec le porto

Dégraisser, remettre les morceaux, mouiller avec le porto, faire cuire à couvert pendant 20min environ.

Cuisson avec le porto
4

Finitions

Sortir les morceaux. Ajouter la crème laisser réduire jusqu'à consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les morceaux et porter à ébullition. 

Finitions
5

Dressage

Servir les perdrix avec des pommes croquettes.

Dressage
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