Pesto de roquette
Pesto de roquette

Pesto de roquette

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Pesto de roquette
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 100g de roquette
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de pignons de pin
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
1

Préparation de la roquette et de l'ail

Laver et essorer la roquette. Éplucher la gousse d'ail, la couper en deux et enlever le germe.

2

Préparation du pesto

Dans le bol du mixeur, mettre la roquette, l'ail, les pignons de pin et le parmesan. Mixer pendant quelques secondes.  Incorporer l'huile d'olive et mixer de nouveau. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel.

3

Dégustation

Servir avec de toast de pain frottés à l'ail ou des tomates cerises.

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