Salade de pommes de terre et céleri-branche au jambon
Salade de pommes de terre et céleri-branche au jambon

Salade de pommes de terre et céleri-branche au jambon

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de pommes de terre et céleri-branche au jambon
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

La sauce
  • 25cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'herbes finement hachées (persil, cerfeuil, ciboulette)
1

Cuisson des pommes de terre

Cuire les pommes de terres avec la peau à l'eau bouillante salée. Les éplucher et les couper en rondelles.
Mettre les pommes de terre, encore tièdes, dans un saladier, et asperger avec une cuillerée à soupe de vinaigre de cidre, bien mélanger.

2

Préparation du céléri

Laver le céleri, bien l'éplucher afin ne garder que le blanc. Hacher finement, si possible au hachoir. Ajouter aux pommes de terre. 

3

Préparation de la salade

Dans un bol, mélanger le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre. Verser le jus dans le saladier sur le céleri et les pommes de terre. Couper le jambon en petits bâtonnets de 1 cm de long environ. 

4

Préparation de l'assaisonnement et dégustation

Mettre la crème dans le bol, ajouter une cuillerée de fines herbes, une pincée de sel et de poivre, et fouetter. Verser dans le saladier et mélanger toute la salade. Saupoudrer de jambon et de la cuillerée de fines herbes restante. 

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