Plume de cochon Ibérique, wok de légumes avec une sauce pimentée
Plume de cochon Ibérique, wok de légumes avec une sauce pimentée

Plume de cochon Ibérique, wok de légumes avec une sauce pimentée

Découvrez la recette du chef Jean-Yves Schillinger du restaurant JY'S : Plume de cochon Ibérique, wok de légumes avec une sauce pimentée
Jean-Yves Schillinger

Une cuisine fusion qui s'égaye de créations audacieuses et de plats revisités avec modernité et pertinence.

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 600g de plume cochon
  • 200g de carotte
  • 100g de pois gourmand
  • 200g de germes de soja
  • 200g de shitake (champignon japonais)
  • 5cl d'huile d'olive
Sauce
  • 50g de piment doux
  • 70g de sucre
  • 30cl de vinaigre de riz
  • 30cl de demi-glace
  • 15cl de sauce soja
  • 5cl de sauce worcestershire
1

Cuisson de la plume de cochon

Faire saisir dans une poêle très chaude la plume de cochon.

Cuisson de la plume de cochon
2

Cuisson des légumes

Dans un wok, faire saisir avec un peu d’huile d’olive les carottes, les pois gourmands, les germes de soja ainsi que les shetakee, tout en gardant les légumes lègèrement craquants.

Cuisson des légumes
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Préparation de la sauce

Faire blondir le sucre avec les piments doux finement hachés. Déglacer fortement au vinaigre de riz, la sauce soja ainsi que la sauce anglaise. Laisser réduire de moitié et rajouter la demi-glace en laissant réduire jusqu’à bonne consistance.

Préparation de la sauce
4

Dressage

Dans un bol, mettre les légumes au fond et disposer par-dessus la plume de cochon coupée en aiguillettes et mettre la sauce à part. 

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Côtes du Rhône villages

La finesse du cochon et le tempérament du piment nous mènent vers un grenache des côtes du Rhône Villages, pourquoi pas à Sablet ou à Séguret.