Ma bolognaise toute simple
Ma bolognaise toute simple

Ma bolognaise toute simple

Le chef Jean-Pierre Vigato vous livre sa recette de la sauce bolognaise sur Likeachef ! Pour la réasliser, rien de plus facile avec les explications et les photographies pas à pas !
Jean-Pierre Vigato

Un chef moderne, d’aujourd’hui, qui recherche la mâche, le croquant, le jus de viande gras, les textures et parfums qui enrobent les chairs bien présentes, le rêve des gourmands !

Plat
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

  • 800g de spaghettis ou autres pâtes
  • 400g de chair de tomate
  • 250g de viande hachée
  • 150g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 trait de ketchup
  • Persil
  • Basilic
  • Estragon
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
1

Préparation des champignons

Couper les champignons en lamelles. Faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes avec du sel, du poivre et 1 gousse d'ail hachée.

Préparation des champignons
2

Préparation de la sauce

Faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle prenne couleur. Ajouter la chair de tomates et un trait de ketchup. Ajouter les champignons revenus. Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Ajouter, 5 minutes avant la fin, la gousse d'ail restante, écrasée et les herbes.

Préparation de la sauce
3

Finitions et dressage

Cuire les pâtes (spaghettis ou autres). 

Servir les pâtes à table, la bolognaise à côté.
 

Finitions et dressage
Notre sommelier
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notre sommelier

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Un plat canaille qui attend un vin gourmand et friand comme un Pinot noir d’Alsace ou un Sancerre rouge.