Pot au feu de sanglier Kub, coquillage, mousseline d'herbes
Pot au feu de sanglier Kub, coquillage, fine mousseline d'herbes, un nuage du pot

Pot au feu de sanglier Kub, coquillage, fine mousseline d'herbes, un nuage du pot

Découvrez la recette du chef Eric Guérin du restaurant La Mare aux Oiseaux : Pot au feu de sanglier Kub, coquillage, mousseline d'herbes
Eric Guérin

Un chef somme toute sincère qui a su transmettre tout ce qu’il est et tout ce qu’il aime dans sa cuisine

Plat
DifficileDifficileDifficileDifficile
4

Ingrédients

  • 600g de viande de sanglier
  • Quelques moules
  • Quelques coques
  • Quelques praires
  • Algues fraîches
Pour la mousseline d'herbes
Assaisonnement
  • Fleur de sel de guérande
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive
1

Préparation de la viande

Cuire la viande de sanglier comme un pot au feu, puis l’égoutter et la presser dans un moule à terrine afin de lui donner une forme rectangulaire, conserver au frais. Conserver le bouillon de cuisson.

Préparation de la viande
2

Préparation de la mousseline

Blanchir les épinards, le persil et le cresson, puis mixer au thermomix avec le cerfeuil. Ajouter une cuillère de jus d’huître, assaisonner et conserver au bain marie (ou au frais).

Préparation de la mousseline
3

Préparation du nuage de pot au feu

Faire réduire le bouillon de pot au feu en ajoutant le lard, puis le passer au chinois, rectifier l'assaisonnement. Ajouter 2g d'agar agar, porter à ébullition,mixer, puis transvaser dans un siphon, ajouter deux cartouches et conserver au bain marie.

                            
 

Préparation du nuage de pot au feu
4

Finitions

Démouler, la terrine de pot au feu et tailler des cubes. Ouvrir les coquillages dans le reste de bouillon chaud ; faire revenir les cubes de viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive fumante.

Finitions
5

Dressage

Servir les cubes de viandes avec les coquillages, la mousseline d'herbes, une salade d'algues, et couvrir avec le nuage du pot bien chaud.                             
                            
                            
                            
                            

 

Dressage
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